Фестиваль Волжский трофейФестиваль Волжский трофей

 

В районе Астрахани, в низовьях Волги, на рыболовной базе «Два пескаря», в конце июня – начале июля состоится фестиваль рыбной ловли «Волжский трофей». Спортивно-рыболовный праздник организован клубом «Rusfishing.ru».

Рыболовная база, расположенная почти на сто километров выше Астрахани, там, где сливаются Волга и Енотаевка, готова принять пятьдесят участников. Вместе с членами клуба могут приехать их семьи, друзья и знакомые.

Регламент фестиваля предусматривает в первый день его открытие. На второй день участники получают лодки, проходят инструктаж и знакомятся с акваторией, после чего фестиваль стартует. Следующие четыре дня участники ловят рыбу, после чего проводится подведение итогов и закрытие фестиваля в кафе турбазы.

Подведение итогов турнира осуществляется в пяти номинациях, из которых по судаку выявляется три победителя, а по щуке, жереху, усатому гиганту (сому) и золотому сазану (без буфало) – по одному. Каждый рыбак может претендовать на одно место в каждой номинации. Победителя определяют по весу самой крупной рыбы, а если таковой совпадает у нескольких экземпляров разных участников, то сравнивается вес второго по размеру экземпляра или третьего. Улов можно регистрировать ежедневно по ходу турнира.

Место лова и способ участники выбирают самостоятельно. На турнире можно пользоваться поплавочной удочкой, донками, блеснами, воблерами, снасточками, кружками, ловить на «квок» и на дорожку с моторной или весельной лодки не более чем с двумя искусственными приманками. В зачет идет жерех размером не менее 32 сантиметров, судак – 40, щука – 32, сазан – 40, а сом – не менее 60.

Добираться до базы можно автомобилем, поездом или самолетом. Для приехавших общественным транспортом трансфер осуществляется бесплатно. Клубный взнос за участие в рыболовном фестивале составляет тысячу рублей. Из этой суммы часть идет на организацию фестиваля, а часть – на праздничный фуршет. Проживание на базе оплачивается отдельно.

Подробности проведения фестиваля и контакты для бронирования мест можно найти на сайте Rusfishing.ru