Фестиваль Лето на раскатахФестиваль Лето на раскатах

 

С восемнадцатого по двадцать пятое июля в дельте Волги, примерно в часе езды на юг от Астрахани, на берегу Кизани, на территории рыболовной базы «Московская», состоится рыболовный фестиваль, организованный клубом «Rusfishing.ru». Принять участие в нем могут не только члены клуба, но и их друзья и родные. Можно приезжать на базу целыми семьями, чтобы не только рыбачить, но и наслаждаться южным солнцем, купанием в Волге, Кизани и на раскатах Каспийского моря, любоваться невероятными полями цветущих лотосов и лакомиться знаменитой красной и черной икрой.

Организаторы и администрация рыболовной базы берут на себя трансфер и организацию результативной, увлекательной рыбалки. В тысячерублевый клубный взнос за участие в фестивале входит его организация, праздничный фуршет в день закрытия и фестивальная атрибутика. За детей клубный взнос не уплачивается. Проживание на базе оплачивается отдельно, предусмотрены разные варианты.

Регламент фестиваля предусматривает торжественное открытие в первый день. На второй участники получают лодки, проходят инструктаж и знакомятся с акваторией, после чего фестиваль длится три следующих дня. На третий фестивальный день помимо взрослых участников начинают состязаться дети, для которых предусмотрена отдельная номинация.

После четвертого фестивального дня проводится подведение итогов и торжественное закрытие фестиваля с фуршетом.

Подведение итогов турнира осуществляется в восьми номинациях, из которых по красноперке, окуню, жереху, щуке, сому и золотому сазану выявляется по три победителя, в детской номинации побеждают все, а в номинации «рыболовная семья» определяют одну, занявшую первое место. Каждый рыбак может претендовать на одно место в каждой номинации. Победителя определяют по весу самой крупной рыбы, а если таковой совпадает у нескольких экземпляров разных участников, то сравнивается вес второго по размеру экземпляра или третьего. Улов можно регистрировать ежедневно по ходу турнира.

Место лова и способ участники выбирают самостоятельно. На турнире можно пользоваться любыми снастями, которые признаются законными в соответствии региональными правилами рыболовства. В зачет идет жерех размером не менее 32 сантиметров, красноперка – 17, судак – 40, щука – 32, сазан – 40, а сом – не менее 60.

Более подробное описание программы фестиваля можно найти на сайте Rusfishing.ru