Фестиваль «Небесная Ярмарка Урала» 2015. Кунгур. Пермский край.Фестиваль «Небесная Ярмарка Урала» 2015. Кунгур. Пермский край.

 

В 2015 году небосвод уральского городка Кунгур, который расположился в Пермском крае, вновь украсят аэростаты разных цветов, форм и размеров. В этот раз фестиваль «Небесная ярмарка Урала» будет длиться неделю. Открытие состоится 28 июня, а закрытие запланировано на 4 июля.

Как и в прошлые годы, зрители станут свидетелями захватывающего шоу, которое развернется в воздухе. Его спортивная программа поделена на две части. В первой части воздухоплаватели сразятся за призы в индивидуальном первенстве. Во второй, более зрелищной части, все аэростаты разделятся на команды для состязания в «Воздушных играх». Дополнительный колорит фестивалю придаст участие сверхлегкой авиации. Закрытие запомнится «Танцем слонов» – ежегодным показательным выступлением аэростатов в небе, так полюбившемся зрителям.

В рамках «Небесной ярмарки Урала» запланировано множество развлекательных мероприятий. Среди них шоу «Мыльных пузырей» и «Воздушных змей», кулинарные и танцевальные поединки, спортивные соревнования, различные выставки.

Более детальную информацию о фестивале можно получить на сайте фестиваля или на официальной странице ВКонтакте.