Ильменский фестиваль 2015. Челябинская область.Ильменский фестиваль 2015. Челябинская область.

 

Ильменский фестиваль всегда проводился недалеко от Ильменского озера, но в 2015 году принято решение сменить его привычную локацию. Уже известно, что с 12 по 14 июня его примет горнолыжный курорт «Солнечная долина», который также расположен в Челябинской области. Причиной таких изменений стало несчастье, случившиеся на фестивале в 2014 году, когда в результате разгула стихии скончались несколько зрителей. Организаторы уверяют, что в 2015 году подобных эксцессов не повторится.

Основная программа останется прежней. Музыканты выступят сразу на трех площадках. Помимо бардов планируется пригласить известных артистов театра и кино, музыкантов, которые выбиваются из формата фестиваля. Подарком для всех зрителей станет большой концерт Олега Митяева. Также гостей ждут мастер-классы, спортивные состязания, песенные конкурсы.

Палаточный городок разместят на открытом пространстве. Проживание и вход на фестиваль по-прежнему останутся бесплатными. Еду, напитки, альбомы с песнями бардов, сувениры можно будет купить на ярмарке. Для личного транспорта оборудуют парковки.

Подробности можно узнать на странице ВКонтакте или на официальном сайте.