Что такое герметичный мешок?

Опубликовано: 18.08.2016 Категория: Авторский очерк

Каждое путешествие начинается со сбора вещей. Планирование активного отдыха предусматривает формирование багажа определенным образом. Поход в горы, прогулки на воде, рыбалка и охота должны обеспечить настроение и наслаждение, а правильно упакованный багаж создаст комфортные условия для отдыха и развлечения. Сохранить вещи сухими, аппаратуру в рабочем состоянии, а документы читабельными помогут специальные герметичные мешки, которые изготавливаются из очень прочных, на основе ПХВ, тканях и полиэстера. Герметичность достигается при помощи специальной скрутки застежки и обработки швов ультразвуком либо склеиванием.

Как выбрать гермомешокКак выбрать гермомешок

Как выбрать гермомешок

Гермомешки имеют разный объем и разную прочность. Для правильного выбора, необходимо выделить несколько принципов, способных помочь в приобретении герметичной упаковки для снаряжения:

  1. Прежде всего нужно определить объем снаряжения для конкретного похода и, исходя из текущей задачи, выбрать соответствующий герметичный мешок. Не стоит покупать большой гермомешок, если в него планируется упаковать вещей на один день перехода. Лишний вес туристу совсем ни к чему.
  2. Определиться с предназначением гермомешка. Это будет защита в момент дождя или есть вероятность погружения сумки в воду? От возможных природных особенностей предстоящего похода зависит расстановка тех или иных приоритетов. Данный фактор будет влиять на стоимость упаковки.
  3. Сопоставить качество материала с ценностями, которые планируется транспортировать. Особенно важный этот момент в перевозке оборудования, где есть вероятность повреждения микроэлектроники при сильной влажности.
  4. Устойчивость к соленой воде. Способность герметичного мешка не допустить проникновения солей, во избежание порчи вещей, что актуально для отдыха вблизи моря, либо активного отдыха у водоемов с соленой водой.
  5. Длительность использования. Особое внимание необходимо обратить на износостойкость материала изготовления и особенности конструкции гермоупаковки. Для частого применения лучше выбирать сверхпрочный качественный гермомешок. Ведь лучше потратиться и приобрести упаковку для снаряжения один раз, чем переплачивать при осуществлении повторной покупки. Для разового или нерегулярного спортивного досуга можно выбрать относительно недорогой гермомешок, способный справиться со своей основной водонепроницаемой функцией.

Гермомешок для водного похода

Любой водный поход, каким бы сложным он не был, подвержен климатическому влиянию: паводки, ураганы, длительные дожди. Даже самому опытному туристу с особой серьезностью необходимо подойти к вопросу транспортировки вещей. Такой вид активного отдыха предусматривает возможность преодоления разного рода препятствий: пороги, мель, водопады. Учитывая все особенности водных маршрутов упаковка для вещей несколько отличается от походного рюкзака. Основными требованиями к гермомешку для водного туризма являются:

  1. Полная герметичность. Делая выбор, особое внимание следует обратить на форму мешка. Углы имеют тенденцию к износу, протиранию, при вторичном использовании могут пропускать влагу. Лучшим будет упаковка цилиндрической формы, если рассматривать вариант длительной эксплуатации.
  2. Качественный материал. Гермомешки изготавливаются из разного вида водонепроницаемых тканей, но защита от влаги может иметь разную степень. Прорезиненные ткани имеют небольшой вес, но не обеспечат длительное или частое применение. Мешки из керингтона или другой газообразной ткани также обеспечат непродолжительное использование и достаточно сложно поддаются ремонту подручными средствами. Выбирая мешок из данного материала, необходимо обратить внимание на фирму производителя, так как встречаются ткани очень низкого качества, практически разового использования. Герметичные мешки для сплава лучше использовать из тезы, они хоть и более увесистые, зато более прочные и стойкие к влаге.
  3. Комфортная транспортировка. У герметичного мешка должны быть правильно пришиты ремни. При длительных походах, даже такая мелочь как лямки, должны быть удобные при носке и не мешать нормальному передвижению. К сожалению, не все производители заостряют на данной детали внимание.

Гермомешки для походовГермомешки для походов

Водонепроницаемый мешок для вещей

Любая непогода, ливень, ветер с дождем могут настигнуть в любой поездке. Очень важно в открытой местности иметь специальный багаж, способный сохранить вещи. Герметичные упаковки для снаряжений могут быть не только в форме мешков, а и в виде сумок и рюкзаков. Это могут быть всевозможные чехлы, конверты и боксы. В зависимости от структуры багажа могут быть комбинации разных видов гермоупаковки. В походах может использоваться отдельно гермомешок для телефона. Популярностью пользуется и водонепроницаемый мешок для документов. Это дополнительная безопасность.

Учитывая особенность данного вида багажа, спросом он пользуется у людей с активной жизненной позицией. Если Вы любите такие виды спортивного экстремального отдыха как парусный спорт, рафтинг, падл-бординг, каякинг, то герметичный мешок станет вам незаменимой находкой. Гермомешок ПВХ позволяет изолировать одежду и ценные вещи от влаги. Согласитесь, что не очень приятным сюрпризом будет обнаружить во время путешествия испорченную аппаратуру, мокрую одежду, спальный мешок или предметы для розжига костра.

Водонепроницаемые мешки могут быть разной конструкции, веса, дизайна. Производителями используются разный влагостойкий материал. Стоимость упаковки будет зависеть от качества используемой ткани и его объема. Эластичность используемого материала может подвергаться перепадам температуры. В холодное время года некоторые мешки достаточно сложно скрутить без нарушения полной герметичности. Это связанно с жесткостью ткани под влиянием низкой температуры. Выбирая материал упаковки нужно учитывать температурный режим предстоящего похода. В зависимости от рода туризма можно подобрать оптимальный мешок, который бы отвечал всем требованиям и индивидуальным предпочтениям туриста.

Любой турист, отправляясь на отдых дикарем, высоко оценит функциональные герметичные мешки для туризма. Каждый поход – это приключение в природу. Все должно быть продумано и тщательным образом спланировано. В полевых условиях будет только набор тех вещей, о которых позаботились заранее. Герметичная упаковка позволит сохранить все в должном состоянии. Вещи должны иметь способность к незамедлительному использованию. Транспортировка снаряжения в специальных мешках сможет обеспечить уютный ночлег в сухих спальниках и вкусный обед из неиспорченных продуктов. Правильный выбор гермомешка сделает поход удачным и продолжительным.