Как купаться в святом источнике?

Опубликовано: 25.07.2016 Категория: Авторский очерк

Купание в святом источнике испокон веков считалось целебным и чудотворящим действом. Многие люди стремятся смыть свои грехи и болезни в священной купели. Церковь поощряет такое стремление. Многие молитвенные дома и обители возводят неподалеку от таких источников, а воду в них считают Божьей милостью. Чтобы правильно совершить купание в святом источнике, необходимо получить ответы на некоторые вопросы. Как правильно окунаться в святой источник? Как окунаться в святой источник женщине? Что дает купание в святом источнике?

История возникновения традиции

Доподлинно неизвестно откуда пошла традиция купаться в святом источнике. Возможно, есть связь с Крещением Иисуса Христа, когда он пошел к Иоанну Предтече на реку Иордан, чтобы креститься и совершил омовение. Но с давних времен есть поверье, что вода из недр земли обладает уникальными, исцеляющими свойствами.

Многие люди проверили на себе целебную силу воды: кто-то справился с тяжелым недугом, у некоторых женщин получилось забеременеть, а большинство просто получает заряд бодрости и прилив сил от омовения. Информация о том, как помогает купание в святом источнике, благодаря молве переходит из поколения в поколение.

Чтобы получить духовное и телесное исцеление, необходимо окунаться в источник с любовью в сердце и верой в исцеление. Спокойствие, гармония и молитва помогут человеку быть услышанными Богом.

Святая вода в источнике – основная информация

Чем же объясняются такие благостные свойства воды в источнике?

Молекула воды является противоположно заряженной, т.е. дипольной и обладает собственной памятью. Эта особенность позволяет ей влиять электромагнитное поле человека, выравнивая его. Вода из глубинных источников, таких как родники или ключи, обладает чистейшим электромагнитным полем. Такая вода помогает «смыть» всю отрицательную, нездоровую информацию из электромагнитного поля человека и очисть его.

Наиболее полезно купаться в воде, температура которой ниже 12 градусов. Температура воды в святых источниках составляет 2-4 градуса в любое время года. Купание в святом источнике по продолжительности должно быть 1-2 минуты, более продолжительное нахождение в холодной воде не рекомендовано. В этот момент происходит прилив крови к внутренним органам человека от кожи и обратно. Помимо этого, холодная вода имеет сильный электрический заряд, чем ниже температура воды в святом источнике, тем эффективнее происходит образование тонкой пленки с сильнейшим отрицательным зарядом на кожных покровах человека. Для человека, чей организм всегда чересчур положительно заряжен, получить такой заряд крайне важно. Именно в этот момент происходит оздоровление организма. Поэтому следует понимать, что после омовения не нужно спешить обтираться, необходимо дать воде стечь, и лишь через 3-5 минут можно закутаться в теплое полотенце.

После погружения в течение нескольких минут температура может подскочить до 40 градусов, в этот момент вредные бактерии и вирусы в организме могут погибнуть. Такой эффект будет также полезен для иммунной системы.

Помимо целебного эффекта от воды, очень важно в процессе купания иметь веру в чудо исцеления.

С телесной точки зрения человек после омовения в купели почувствует сильнейший жар. Такое ощущение будет сопровождать купающегося несколько минут. В это время можно почувствовать легкость и свободу в руках, голове, шее и других органах, спокойнее станет на душе. Можно ощутить «благостные» чувства.

Подготовка к омовению

Какой же подготовки требует омовение в святом источнике?

Перед тем, как осуществить паломничество к святому водоему и совершить купание в нем, необходимо помнить о некоторых вещах.

Во-первых, перед тем, как купаться в святом источнике следует соблюсти пост, исповедаться и причаститься. Церковь не требует строго соблюдения этого правила, но омовение без него будет неполным.

Совершить омовение может человек любой веры, главное – уважительное отношение к Богу, открытое сердце и вера в излечение.

Во-вторых, перед погружением в купель нужно проверить нательный крест, он должен быть на человеке. Все украшения следует снять.

Произносится молитва перед купанием в святом источнике, поэтому в преддверии омовения нужно вспомнить «Отче наш».

Категорически запрещено мыться в священном источнике, используя шампуни, мыло и другие средства для мытья.

Правила купания в святом источнике

Прибыв на купание в святом источнике, лучше забыть о суете и спешке. Желательно посетить местную церковь, поставить свечу за здравие, помолиться, после чего спуститься к источнику за святой водой. Если нет емкости для воды, ее можно приобрести в местной церковной лавке. Не стоит игнорировать очередь, толкаться, торопиться, следует проявить уважение к окружающим.

Переодевшись, можно окунаться в святой источник. Обычно в таких местах есть закрытые и открытые купели. Закрытые разделяются на мужские и женские, в открытых купаются все. Купаться в святом источнике можно в хлопковой свободной рубашке. Многие задаются вопросом: в чем окунаться в святой источник женщинам? Здесь требования такие же, как и для мужского пола, только нужно повязать платок на голову. Если у человека нет специальной одежды, он может осуществить омовение в святом источнике в закрытой купели. Купаться в купальниках и с открытыми телесами, оскорбляя своим видом глубоко верующих, крайне нежелательно.

Перед тем, как купаться в святом источнике, следует снять обувь, и лучше иметь удобные тапочки, которые можно легко одеть после омовения.

До того, как окунаться в святой источник, необходимо прочесть молитву. После нее можно заходить в воду полностью и трижды погружаться с головой, после каждого раза следует перекреститься.

Выйдя из воды, не нужно спешить вытираться полотенцем. Человек в этот момент чувствует, как горит тело. Исцеление в святых источниках происходит в этот момент.

После погружения человек может испытывать легкость, бодрость и прилив сил или же, наоборот, головные боли, агрессию и даже потерю сознания. Отрицательные эффекты после купания в святом источнике верующие люди связывают с наличием бесов и пороков у человека.

После омовения не нужно сразу спешить домой: можно выпить святой воды и насладиться своими ощущениями.

Кому нельзя купаться в источнике

Как уже говорилось, церковь одобряет купание в источнике человека любой веры. Однако существует ряд ограничений по лицам, кому нельзя купаться в источнике.

В первую очередь, речь идет о женщинах в период «критических дней». В эти дни тело женщины считается «грязным». Бывают исключительные случаи, когда женщина специально издалека приехала на источник в такой период, в этом случае она может попросить благословения у священника.

Нежелательно погружаться в купель беременным женщинам, так как слишком холодная вода может вызвать сокращение матки, что, в свою очередь, может привести к выкидышу.

Запрещено купаться в святых местах лицам в состоянии алкогольного опьянения, тем самым они оскверняют святыню и могут получить обратный эффект.

С осторожностью нужно осуществлять погружения лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ели все же, такие люди решаются на это, то лучше совершить погружение в теплый период.

Касательно младенцев: лучше не погружать их в купель, особенно в зимнее время, так как у них еще не налажена терморегуляция, и такое купание может быть опасно.

Нельзя купаться в источнике также на полный желудок, это является грехом и может вызвать нежелательную реакцию организма.

Исцеление после купания

После купания в святом источнике все ждут чуда. И оно обязательно произойдет, если есть вера в сердце и желание выздороветь.

При тяжелых заболеваниях нужно погрузиться 7 раз в различные святые источники. Улучшение самочувствия наступит после 4-5, последующие помогут закрепить результат. Погружения должны быть с перерывом минимум в неделю, чтобы не переохладить организм, и дать ему силы на восстановление.

После погружения происходит духовное очищение, ощущается Божья благодать, и появляются силы для борьбы с недугом.

Происходит исцеление в святых источниках лишь у тех, кто доверяет Богу. Ведь Всевышний точно знает, какая ситуация для человека будет наилучшей.

Зная все нюансы омовения в купели, человек может с максимальной пользой совершить поездку к святому источнику и получить положительные эмоции. Даже просто побывав в таком месте, человек получит душевную благодать.