Что делать, если обгорел нос?

Опубликовано: 20.07.2016 Категория: Авторский очерк

Очень часто при несоблюдении правил принятия солнечных ванн отдыхающие, вместо красивого загара, получают ожоги. Логично, что первыми обгорают самые выступающие части. Быстро обгорает нос, лоб, зона под глазами, верх груди у женщин, ягодицы, бедра и икры. Если вас постигла такая участь, то нужно начитать бороться с последствиями проблемного загара.

Что делать, если обгорел нос?Что делать, если обгорел нос?

Что делать, если обгорел нос?

Как только появится ощущение жжения, и вы увидите в зеркале порозовевший нос – знайте, он обгорел. Необходимо сделать следующее:

  1. Первое что нельзя делать, если обгорел нос - повторно подвергать обгоревшую кожу воздействию солнечных лучей.
  2. Немедленно спрятать кожу от солнечных лучей с помощью широкополой шляпки или панамы. Людям, у которых быстро обгорает нос, не следует снимать шляпку на отдыхе вообще.
  3. Отправиться в тень или прохладное помещение.
  4. После того, как организм остыл в тени и успокоился, можно принять прохладный душ. Это смоет морскую соль, очистит кожу от загрязнений и подействует на нее в качестве прохладного компресса.
  5. Категорически запрещается использовать мочалку, мыло и другие пенно-мыльные средства на обожженных участках кожи, поскольку они еще больше ее высушат и травмируют.
  6. Обсушить кожу следует мягким полотенцем, как бы промокнув ее.
  7. Также необходимо охлаждать тело изнутри. Для этого нужно пить много воды. Это подействует тонизирующее на кожу и избавит организм от токсинов.
  8. Если сильно обгорел нос, можно пустить в ход лекарственные препараты.

Какие лекарства советуют доктора при солнечном ожоге

  • Пантенол – это спрей, увлажняющий кожу и способствующий ее быстрому заживлению. Используя этот препарат, можно свести вероятность шелушения кожи к нулю.
  • Псило-бальзам – снижает зуд, защищает кожу и оказывает охлаждающий эфект.
  • Гидрокортизоновая мазь служит пожарным при сильном зуде ожогов. Она снимает жжение и неприятные ощущения.
  • Облепиховое масло – оказывает защитное и регенерирующее действие. Обладает антибактериальными свойствами.

В случае, если ожог не легкий, нужно сразу же отправиться к доктору. Возможно он назначит более сильные лекарства, которые помогут коже восстановиться и дадут вам шанс провести еще пару деньков отпуска на пляже.

Что делать, если обгорел нос – народная медицина

Издавна при солнечных ожогах брали кефир, сметану или кашицу из огурцов. Также отличным средством для уменьшения боли при ожогах является сок алоэ вера. Эти продукты обладают свойством питать кожу и охлаждать ее (если они прохладные). Благодаря этому болевые ощущения полностью исчезают, значительно уменьшается риск шелушения кожи.

Разумеется, если солнечный ожог сильный, то никакие огурцы и сметана не помогут – нужно немедленно отправиться к доктору, чтобы он назначил лечение.

Людям, у которых быстро обгорает нос, на отдыхе следует перед каждым выходом на улицу смазывать его солнцезащитным кремом. Это позволит забыть о боли, связанной с солнечным ожогом.